Generales

El insólito penal que falló Ante Budimir, entre los peores de la historia

Ante Budimir falló el que muy posiblemente sea el peor penal de su carrera y su bochornoso tropiezo le costó el partido a Osasuna, que perdió en casa frente a Valencia por 1-0 en la noche del lu...

Ante Budimir falló el que muy posiblemente sea el peor penal de su carrera y su bochornoso tropiezo le costó el partido a Osasuna, que perdió en casa frente a Valencia por 1-0 en la noche del lunes, en el encuentro que completó la trigésimo primera fecha de la Liga de España.

A Budimir le fue otorgado un penal controvertido a instancias del VAR en el cuarto minuto del tiempo de descuento, confirmado después de una extensa consulta con la revisión del video, luego de una falta de Hugo sobre el propio Budimir. Pero el delantero croata, cuando iban 97 minutos, a la hora de ejecutar apenas hizo contacto con la pelota, que terminó picando antes de llegar a las manos del georgiano Mamardashvili, que se había arrojado a su derecha y tuvo tiempo para recomponerse y tomar la pelota que llegó mansamente a sus manos. Dio la impresión de que amagó con picar el balón pero cambió de opinión a última hora luego de mirar al arquero, y le salió un tiro suave y al centro.

Budimir es el máximo goleador de Osasuna en la temporada con 16 tantos, y de hecho es el segundo artillero de la Liga, apenas detrás del ucraniano Artem Dovbyk, de Girona, que suma 17, y a la par de Jude Bellingham, de Real Madrid, que también tiene 16 tantos. El croata eligió patear después de hacer un amague de frenarse, pero falló de manera espantosa en un dramático final del partido. Fue el primer penal que falló el atacante en la Liga española, en el octavo lanzamiento ejecutado.

El penal que falló Budimir

“(Budimir) Me ha pedido disculpas tres veces y no tiene por qué pedirme perdón”, explicó el entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, sobre lo que sucedió con su delantero. “Es inevitable que recordaremos esta jugada. Es parte del juego”.

Un disparo al ángulo del portugués André Almeida en el minuto 18 había puesto al Valencia en ventaja, y al final ese fue la diferencia en el partido.

Con este triunfo Valencia escaló a la séptima posición, tres puntos por detrás de Real Sociedad, en el último lugar que otorga un lugar en competencias de Europa. Osasuna se ubica undécimo, empatado en puntos con los dos equipos que están arriba en la tabla, Villarreal y Getafe. Los navarros no han podido recuperarse cada vez que empezaron abajo en la cuenta, con apenas tres empates y doce derrotas en esta Liga.